23日パパ実家、24日おうちでとクリスマスディナー続きの我が家。〆は25日、以前に比べると席に座ってごはんが食べられるようになったので、旅先以外で初めて夜ごはん外食をしてみました。久しぶりのおすしやさんにて。
まずはおててを拭いて準備万端。
「どれどれ、これはなんだろう??」
もぐもぐもぐ・・・
「はっ!なんだこの旨さは!!」
すっかりおすしのおいしさに目覚めて、鮪にぎり/かっぱ巻き/いくらの軍艦に加え、鮪のおさしみ(私たちの分を「それ僕の~!!」と判泣きになったので、追加で注文しました)を完食した息子です。
どうせゆっくりできないし、お酒も飲めないから握りだけでと注文したけど、結局一時間半ほど座っていたのでつまみ系も食べればよかったかも~。白子焼きや海老しんじょなどなど冬の味覚が横を通り過ぎていくのをみているだけなのは悲しいことです。〆の穴子は9時近くにならないと出てこないので、いつになったら食べられるのでしょう。
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