今年はクリスマスツリーを出し、オットも連休だったので、クリスマスらしいクリスマスを家族で祝えました。
24日の夜ごはんは林檎と生ハム、カマンベールのミルフィーユ/人参のポタージュ/チキンのマスタードクリームソース/トマトピラフ/スナップエンドウのバター醤油炒め
スナップエンドウ(命名:しゃくしゃくおまめ)ばかり食べていた息子です。
24日は渋滞に巻き込まれて帰ってくるのが遅かったので、クリスマスケーキは息子が眠った後に作って25日の朝ごはんに。
昔お料理教室で習ったふわふわケーキの生地にマスカルポーネのクリームとキュウイ、苺を巻いて。
ロールケーキを上手に巻く自身がなかったのでトヨ型に逃げたら、型に入れるときにぼきっと折れて裏目に出ました。
形はイマイチでしたが「ふわケーキ、おいしい」と言ってもらえたのでよしとします。
0 件のコメント:
コメントを投稿