skip to main
|
skip to sidebar
日々のメモ
2010年12月24日金曜日
X'mas 2010
今年はクリスマスツリーを出し、オットも連休だったので、クリスマスらしいクリスマスを家族で祝えました。
24日の夜ごはんは林檎と生ハム、カマンベールのミルフィーユ/人参のポタージュ/チキンのマスタードクリームソース/トマトピラフ/スナップエンドウのバター醤油炒め
スナップエンドウ(命名:しゃくしゃくおまめ)ばかり食べていた息子です。
24日は渋滞に巻き込まれて帰ってくるのが遅かったので、クリスマスケーキは息子が眠った後に作って25日の朝ごはんに。
昔お料理教室で習ったふわふわケーキの生地にマスカルポーネのクリームとキュウイ、苺を巻いて。
ロールケーキを上手に巻く自身がなかったのでトヨ型に逃げたら、型に入れるときにぼきっと折れて裏目に出ました。
形はイマイチでしたが「ふわケーキ、おいしい」と言ってもらえたのでよしとします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(9)
3月
(1)
2月
(5)
1月
(3)
▼
2010
(64)
12月
(2)
11月
(5)
10月
(4)
9月
(1)
8月
(8)
7月
(10)
6月
(9)
5月
(5)
4月
(5)
3月
(5)
2月
(3)
1月
(7)
►
2009
(96)
12月
(9)
11月
(11)
10月
(8)
9月
(7)
8月
(9)
7月
(6)
6月
(9)
5月
(9)
4月
(7)
3月
(5)
2月
(8)
1月
(8)
►
2008
(302)
12月
(10)
11月
(3)
10月
(7)
9月
(30)
8月
(31)
7月
(31)
6月
(30)
5月
(34)
4月
(30)
3月
(31)
2月
(34)
1月
(31)
►
2007
(53)
12月
(13)
11月
(26)
10月
(14)
ラベル
Art
(7)
books
(21)
F.Y.I.
(5)
gohan
(140)
guests
(12)
HAWAII 2007
(16)
HAWAII 2008
(12)
HAWAII 2009
(11)
HAWAII 2010
(14)
HAWAII 2011
(5)
Kanazawa
(8)
movie
(10)
Notes
(155)
okaimono
(29)
okeiko
(16)
preserved_food
(11)
soto_gohan
(78)
Sweets
(64)
travel
(22)
自己紹介
t.t.
2年ほど前から食にうるさい(=Foodie)ちびっこと生活をしています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿