skip to main
|
skip to sidebar
日々のメモ
2011年1月1日土曜日
おせち2011
今年はおせちを作ってみました。
息子評価()内は息子の呼び方
◎黒豆(くろおまめ)/栗金団/蒲鉾/
田作り(ちいさいおさかな)/海老の旨煮
〇お煮しめ/酢蓮/サーモンの甘酢大根巻き/
八幡巻き・・・中の野菜のみ
×紅白なます・・・私が作ると酸っぱいらしい。
たたき牛蒡は無理そうなのであげず。
これくらいの品数なら簡単に作れるし、よく食べていてくれたので作った甲斐もありました。
2011年は少し落ち着いてきたとは言え、嫌々期真っ只中のスタートです。
お気に入りのお食事エプロンが洗濯でいなくなったのでおかんむりの様子。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
▼
2011
(9)
3月
(1)
2月
(5)
1月
(3)
►
2010
(64)
12月
(2)
11月
(5)
10月
(4)
9月
(1)
8月
(8)
7月
(10)
6月
(9)
5月
(5)
4月
(5)
3月
(5)
2月
(3)
1月
(7)
►
2009
(96)
12月
(9)
11月
(11)
10月
(8)
9月
(7)
8月
(9)
7月
(6)
6月
(9)
5月
(9)
4月
(7)
3月
(5)
2月
(8)
1月
(8)
►
2008
(302)
12月
(10)
11月
(3)
10月
(7)
9月
(30)
8月
(31)
7月
(31)
6月
(30)
5月
(34)
4月
(30)
3月
(31)
2月
(34)
1月
(31)
►
2007
(53)
12月
(13)
11月
(26)
10月
(14)
ラベル
Art
(7)
books
(21)
F.Y.I.
(5)
gohan
(140)
guests
(12)
HAWAII 2007
(16)
HAWAII 2008
(12)
HAWAII 2009
(11)
HAWAII 2010
(14)
HAWAII 2011
(5)
Kanazawa
(8)
movie
(10)
Notes
(155)
okaimono
(29)
okeiko
(16)
preserved_food
(11)
soto_gohan
(78)
Sweets
(64)
travel
(22)
自己紹介
t.t.
2年ほど前から食にうるさい(=Foodie)ちびっこと生活をしています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿