2008年9月17日水曜日

レンジカツ

オーブンに付いてきたレシピ集にレンジで作るヘルシーカツの作り方が載っていて、気になっていたので作って見ました。

マスタード塗った生姜焼き用のお肉にピクルスとケッパーとチーズ挟んで、カリカリにしたパン粉を付けてスチームオーブンで加熱。見た目は確かにカツなんだけど、裏面がちょっと微妙・・・。作り方を改めてみるとパン粉を付けるのにマヨネーズを塗るのを忘れてた!でもそのせいなのかなぁ??

付け合せは水菜のサラダに南瓜とレーズン、クリームチーズのマッシュ、ポタージュクレイシー(人参ポタージュ)。なんか全体的にオレンジなお皿になってしまった・・・。

スープを作るのにいつもは裏ごしなんてしないんだけど、南瓜をマッシュするのにムーランを使うからとどうせ洗わないといけないし、ちゃんと裏ごしをしたところ、いつものスープと全然違った舌触りでした!世の中には惜しんで良い手間と惜しんではいけない手間があるようです。Posted by Picasa

0 件のコメント: