お昼何にしようかな、と考えて冷蔵庫の中を見るとベーコン/ピーマン/玉ねぎ/しめじ。ものすごく久しぶりにナポリタンが食べたくなって作ってみました。
懐かしい!!と言いながら食べましたがちょっとパスタの固さがアルデンテ。昔のパスタってもっと柔らかかったな~。あと忠実に喫茶店風を作るのであればしめじじゃなくて水煮のマッシュルーム??他に何に使えばいいのか思いつかないけど。
喫茶店のパスタと言えばあとはミートソース。幼稚園のお友達で喫茶店の子がいて、その子に教えてもらった食べ方、食べ終わった後のお皿に牛乳を入れてスープみたいに食べるのが好きでした。今考えると・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿