skip to main
|
skip to sidebar
日々のメモ
2008年8月16日土曜日
半信半疑で
ミヤコさん
に教えていただいたハンバーグの焼き方。冷たいフライパンにオイルを薄く塗って、中火弱でじっくり・・・。
お教室で実際に表面はカリカリでジューシーなハンバーグを試食させていただいたにも関わらず、私にとってはあまりに新しい焼き方だったので、いざ焼くときも半信半疑でした。でもちゃんと焼けた~!!
挽肉ではなく薄切り肉と焼肉用のお肉を使って焼いたので、肉肉しいハンバーグができました♪
付け合せに作ったなす/ズッキーニ/パプリカのバルサミコマリネもおいしくできました。魚焼きグリルで焼いてオリーブオイル、バルサミコ、にんにく少々で和えるだけ・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(9)
3月
(1)
2月
(5)
1月
(3)
►
2010
(64)
12月
(2)
11月
(5)
10月
(4)
9月
(1)
8月
(8)
7月
(10)
6月
(9)
5月
(5)
4月
(5)
3月
(5)
2月
(3)
1月
(7)
►
2009
(96)
12月
(9)
11月
(11)
10月
(8)
9月
(7)
8月
(9)
7月
(6)
6月
(9)
5月
(9)
4月
(7)
3月
(5)
2月
(8)
1月
(8)
▼
2008
(302)
12月
(10)
11月
(3)
10月
(7)
9月
(30)
8月
(31)
7月
(31)
6月
(30)
5月
(34)
4月
(30)
3月
(31)
2月
(34)
1月
(31)
►
2007
(53)
12月
(13)
11月
(26)
10月
(14)
ラベル
Art
(7)
books
(21)
F.Y.I.
(5)
gohan
(140)
guests
(12)
HAWAII 2007
(16)
HAWAII 2008
(12)
HAWAII 2009
(11)
HAWAII 2010
(14)
HAWAII 2011
(5)
Kanazawa
(8)
movie
(10)
Notes
(155)
okaimono
(29)
okeiko
(16)
preserved_food
(11)
soto_gohan
(78)
Sweets
(64)
travel
(22)
自己紹介
t.t.
2年ほど前から食にうるさい(=Foodie)ちびっこと生活をしています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿