今日は鎌倉までおでかけ。ちょっとお友達権利を行使させていただいて、今や予約の取れないミヤコさんのお料理教室に参加です♪
まずはウェルカムティーをいただきながら夏のテーブルセッティングを見させていただいて、それから授業。本日のメニューは前菜3品にメインのハンバーグにデザート。
ハンバーグはミヤコさんが子育て中挽肉を使いたくないという気持ちからできたレシピだそう。私は年の割りにお料理教室と言うものに色々通っているつもりだった(自慢にならない金食い虫)けど、初めて見るお肉の焼き方にびっくりでした!野菜の扱い方も初めて知ることが多かったのでとってもお勉強になりました♪
お勉強もさることながら、ついつい長居してしまう居心地の良さがまさにboa mesa(素敵な食卓)!
一緒に受講された方もフリーでお仕事をされている方が多く(そのうちのお一人は産前の休暇に暇すぎて食器の輸入を立ち上げたと言うアクティブな方だったり)、興味深いお話を伺えたのも楽しかったです。とっても安産だった!というミヤコさんに「戌より安産」の念を送ってもらったり。
さらに元ミス鎌倉のお嬢様にもお会いでき、目の保養まで!(美女好き)あんまり楽しすぎて9時に家を出て帰ってきたのが18時すぎでした・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿