skip to main
|
skip to sidebar
日々のメモ
2008年4月20日日曜日
思いでごはん
カハラの
OLIVE TREE CAFE
で食べたスブラキが忘れられなくて、帰ったら絶対作ろうと思っていたのですが、行ったのが11月だったので寒くて作れずそのままに。少しずつ温かくなってきたのでそろそろいいかな~と作ってみました。
お店で出てきたピタパンはもちもちで、日本で売ってるパンよりかフラワートルティーヤの方が近いんじゃないかと買ってみたらこれは正解!トルティーヤにひよこ豆のフムスをたっぷり塗って、クミンとコリアンダーで香りをつけたラムのミートボールとせんキャベツを挟んで食べました。再現できてるかはわからないけど、とりあえず満足。
付け合せのグリークサラダは、ちぎったレタスの上に、フェタチーズ/トマト/オリーブ/ひよこ豆/玉ねぎスライス乗っけて、オリーブオイルとレモン絞っただけですが、これは結構おいしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(9)
3月
(1)
2月
(5)
1月
(3)
►
2010
(64)
12月
(2)
11月
(5)
10月
(4)
9月
(1)
8月
(8)
7月
(10)
6月
(9)
5月
(5)
4月
(5)
3月
(5)
2月
(3)
1月
(7)
►
2009
(96)
12月
(9)
11月
(11)
10月
(8)
9月
(7)
8月
(9)
7月
(6)
6月
(9)
5月
(9)
4月
(7)
3月
(5)
2月
(8)
1月
(8)
▼
2008
(302)
12月
(10)
11月
(3)
10月
(7)
9月
(30)
8月
(31)
7月
(31)
6月
(30)
5月
(34)
4月
(30)
3月
(31)
2月
(34)
1月
(31)
►
2007
(53)
12月
(13)
11月
(26)
10月
(14)
ラベル
Art
(7)
books
(21)
F.Y.I.
(5)
gohan
(140)
guests
(12)
HAWAII 2007
(16)
HAWAII 2008
(12)
HAWAII 2009
(11)
HAWAII 2010
(14)
HAWAII 2011
(5)
Kanazawa
(8)
movie
(10)
Notes
(155)
okaimono
(29)
okeiko
(16)
preserved_food
(11)
soto_gohan
(78)
Sweets
(64)
travel
(22)
自己紹介
t.t.
2年ほど前から食にうるさい(=Foodie)ちびっこと生活をしています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿