今日のお料理教室はイカ墨のパエリヤ。
イカ墨ってもう味知ってるし、とお店ではあえて頼むことはないんだけど、作ってみるとおいしいし楽しい。これは家でまた作らなくては。イカわたのホイル焼きを添えて、パエリヤと一緒に食べるのは先生のオリジナルで、この食べ方がとても気に入りました♪相変わらず舌が呑み助。
試食タイムは自分で作ったものと先生の作ったものを食べ比べ。塩気がちょっと薄かったのと、おこげができてない。どちらもひよってしまった私・・・。それとイカに火を入れすぎちゃった。
今日のクラスはお持ち帰りなので、もちろん夜ご飯もパエリヤです♪
帰りに正庵の味噌餡柏餅をおみやげに買いました。季節の味~。
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