skip to main
|
skip to sidebar
日々のメモ
2008年4月19日土曜日
CARROT RAISIN SCONES
ママに夕食を作ってもらっている間に、私は朝ごはんのスコーンを作成。今日は人参とレーズン入り。
春人参はとっても瑞々しく、混ぜ込んだらちょっと水分が多かった・・・。途中粉を足したりしたので練りすぎちゃったかな~と思ったんだけど、朝焼いたらちゃんと側面に「狼の口」ができて成功♪全粒粉入れてもよかったかも~。
作ってる間、昔ママがリンボウ先生の
イギリスはおいしい
を見て作った水分が明らかに多くてにっちもさっちもいかないスコーンを思い出しました。あれも大変だったけど、もしかしたらあれくらい水分入れるのが本式なのかもしれません。
季節の人参はとっても甘くて、用意した蜂蜜もいらなかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(9)
3月
(1)
2月
(5)
1月
(3)
►
2010
(64)
12月
(2)
11月
(5)
10月
(4)
9月
(1)
8月
(8)
7月
(10)
6月
(9)
5月
(5)
4月
(5)
3月
(5)
2月
(3)
1月
(7)
►
2009
(96)
12月
(9)
11月
(11)
10月
(8)
9月
(7)
8月
(9)
7月
(6)
6月
(9)
5月
(9)
4月
(7)
3月
(5)
2月
(8)
1月
(8)
▼
2008
(302)
12月
(10)
11月
(3)
10月
(7)
9月
(30)
8月
(31)
7月
(31)
6月
(30)
5月
(34)
4月
(30)
3月
(31)
2月
(34)
1月
(31)
►
2007
(53)
12月
(13)
11月
(26)
10月
(14)
ラベル
Art
(7)
books
(21)
F.Y.I.
(5)
gohan
(140)
guests
(12)
HAWAII 2007
(16)
HAWAII 2008
(12)
HAWAII 2009
(11)
HAWAII 2010
(14)
HAWAII 2011
(5)
Kanazawa
(8)
movie
(10)
Notes
(155)
okaimono
(29)
okeiko
(16)
preserved_food
(11)
soto_gohan
(78)
Sweets
(64)
travel
(22)
自己紹介
t.t.
2年ほど前から食にうるさい(=Foodie)ちびっこと生活をしています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿