お誕生日第2弾はラブランシュでのごはん。最後に田代シェフのじゃがいもと鰯のテリーヌと鮭の瞬間燻製のポワレが食べたかったのでした。もしかしたら私が次に来られる時にはシェフはご引退されてるかもと思ったので。
しっかりした昔ながらのフレンチだし、新しいメニューがしょっちゅう出るわけではない(付け合せで十分季節感が出ます)ので、ネットのクチコミでは賛否両論分かれるところなんだけど、私は田代シェフの授業を受けてシェフの個人的なファンなのです。
テリーヌもポワレもおいしかったけど、オットが頼んだエイの前菜もおいしかったな。写真のお誕生日プレートに添えられているのは北海道の完熟プラム。プラムなんだけど巨峰みたいな味でとっても美味でした~。
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