お友達が選んでくれたお店でランチ。
写真は一番気に入ったお魚のポワレ。下のソースがブイヤベース仕立てです。エレガントなブイヤベース。ブイヤベース大好き♪
シェフはトゥールダルジャンご出身とのことでしっかり重めのフレンチなのかなと思っていたんだけど、グラニテ・小菓子までついたフルコースも最後までおいしくいただけました。でも8月からシェフと支配人の方が替わるのだそう。
食後は場所を替えておしゃべり。議題は私が前日のハーブ教室で習った衝撃的なマッサージ(そこマッサージしていいの!?人にやってもらう??)、今年の住民税の高さ、政界に進出する広末の従兄などなど。そんな話でいつの間にやら真っ暗になってました。
帰りは食べた分を消費すべく、神楽坂から歩いて帰りました。
我ながら健脚!
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