
が、肝心のライスは作り方がわからなかったのでジャスミンライスをケイジャンスパイスと炒めて炊いてみました。スパイスが違うのか、香り米の匂いが強すぎるのか、おいしかったけどちょっと違うかな~。付け合せは赤いかのオリーブオイル炒めと水菜のサラダで。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
□ハワイで食べたメキシカン2種。

このお店はヘルシーなメキシカンが売りだそうで、私のエンチラーダも中身は肉じゃなくてお魚です。でも揚げてあったけど。サルサソースもノンオイルのものを使っていたり。

ここのオーナーはマウイで私が感動したフムスを出してくれたお店の方。タコスチェーンで成功して、MALAを作ったらしいです。(それらしきことが壁に貼ってあったポスターに書いてあった)

0 件のコメント:
コメントを投稿