2008年6月20日金曜日

アヒライス

ハワイで食べたメキシカンのアヒライスがおいしかったので家でも食べたいな~と思ってタコライス。

が、肝心のライスは作り方がわからなかったのでジャスミンライスをケイジャンスパイスと炒めて炊いてみました。スパイスが違うのか、香り米の匂いが強すぎるのか、おいしかったけどちょっと違うかな~。付け合せは赤いかのオリーブオイル炒めと水菜のサラダで。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
□ハワイで食べたメキシカン2種。
こっちはWahoo's Fish Taco 。エンチラーダにブラックビーンズ、その隣にお皿半分くらいアヒライスが乗っています。スパイシーでおいしかった~。

このお店はヘルシーなメキシカンが売りだそうで、私のエンチラーダも中身は肉じゃなくてお魚です。でも揚げてあったけど。サルサソースもノンオイルのものを使っていたり。

こっちはMaui Tacos。セブンイレブンのブリトーのつもりで頼んだら、中身はライスがぎっちり詰め込まれた大変なものが出てきてしまいました。

ここのオーナーはマウイで私が感動したフムスを出してくれたお店の方。タコスチェーンで成功して、MALAを作ったらしいです。(それらしきことが壁に貼ってあったポスターに書いてあった)Posted by Picasa

0 件のコメント: