2008年6月5日木曜日

お肉のふり

キャベツが冷蔵庫にあったのと寒かったのとでロールキャベツが食べたくなりました。

でも買い物は面倒なので冷凍庫にあった豚挽き肉少々に戻した車麩を混ぜてお肉の替わりになってもらいました。他には玉ねぎとエリンギの軸の角切り、冷凍してあった卵白を入れて。スープはミネストローネ仕立てで。少々お肉が入っているとお麩が入ってるってわからないみたいです。思い付きが成功すると嬉しい。

サラダはひじきと新玉ねぎと豆のサラダ。この間ママに教えてもらったばっかりの花まるレシピのこのサラダ、もう何回作ってるんだろう。今日はお豆を白花豆にしてみました。Posted by Picasa

0 件のコメント: