2008年5月22日木曜日

お豆腐丼

オットが飲み会なので一人ごはん。

暑かったので一人暮らしの時に夏の定番だったお豆腐丼。ご飯の上にお豆腐とたっぷりのねぎ/茗荷/紫蘇/胡麻と梅干を乗せて、お醤油たらしていただきます。さっぱりしておいしい~。スナップエンドウのオリーブオイル醤油炒めと一緒に食べました♪

ごはんを沢山取りがちな丼ものですが、ジアンのボウルは浅いのでそんなに沢山入れなくてもボリューム感が出て満足です。見た目って大事。

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昨夜どうもお腹が動いたようなのでオットを叩き起こし「蹴ってるかも!」。

でも胃腸が動いているだけなような気もするので、これが記念すべき胎動一日目なのか今のところ判断がつきかねてる状態です。「母子手帳に感動を記録しておきましょう」って書いてあるんだけど、これでよいのかしら~。Posted by Picasa

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