あれおいしそうだった、どこに載ってたっけ?と行きつ戻りつずっと繰り返し読んでいるヨーガンレールの社員食堂。ベジタリアンメニューの社員食堂のお献立1年分がただひたすら載っている本なんだけど組み合わせとか調理法がものすごく興味深い。
今日は中でもおいしそうだったものを真似してベジタリアンメニュー。糸こんにゃくのピリカラ炒めと牛蒡の梅煮、ほうれん草と椎茸とお豆腐のキッシュ。ごはんは玄米にお醤油とお酒で味をつけたしめじとチェダーチーズを混ぜ込んで。
レシピと言っても食材と調理法しか載っていないので、自分で考えながら作るのも楽しい。でも私は別にヴィーガンじゃないので糸こんにゃくには鰹節を入れてしまいました。
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