2008年3月22日土曜日

自家製パンツェッタ

お腹に向かって「これからジムに行くのでいい子にしててね~」と話しかけていたら、横から「自分が一番いい子にしててほしい」という声が聞こえてきました。この期に及んでジムとか行ってるのがいけないのでしょうが・・・。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自家製と言っても先日のお料理教室でレッスン中に作ったものを分けてもらっていたのでした。冷蔵庫で今日まで熟成。

習ったのがおいしかったので、蓮根や大根、キャベツ、ブロッコリー、蚕豆と一緒に蒸して、ドライトマトのドレッシングをかけて、教室の料理を復習です。それと人参とひよこまめのポタージュと、胡瓜とセロリでピクルスを作りました。人参のポタージュには隠し味にトマトとクミンを入れるのが好き。Posted by Picasa

0 件のコメント: