skip to main
|
skip to sidebar
日々のメモ
2008年3月22日土曜日
自家製パンツェッタ
お腹に向かって「これからジムに行くのでいい子にしててね~」と話しかけていたら、横から「自分が一番いい子にしててほしい」という声が聞こえてきました。この期に及んでジムとか行ってるのがいけないのでしょうが・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自家製と言っても
先日のお料理教室
でレッスン中に作ったものを分けてもらっていたのでした。冷蔵庫で今日まで熟成。
習ったのがおいしかったので、蓮根や大根、キャベツ、ブロッコリー、蚕豆と一緒に蒸して、ドライトマトのドレッシングをかけて、教室の料理を復習です。それと人参とひよこまめのポタージュと、胡瓜とセロリでピクルスを作りました。人参のポタージュには隠し味にトマトとクミンを入れるのが好き。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(9)
3月
(1)
2月
(5)
1月
(3)
►
2010
(64)
12月
(2)
11月
(5)
10月
(4)
9月
(1)
8月
(8)
7月
(10)
6月
(9)
5月
(5)
4月
(5)
3月
(5)
2月
(3)
1月
(7)
►
2009
(96)
12月
(9)
11月
(11)
10月
(8)
9月
(7)
8月
(9)
7月
(6)
6月
(9)
5月
(9)
4月
(7)
3月
(5)
2月
(8)
1月
(8)
▼
2008
(302)
12月
(10)
11月
(3)
10月
(7)
9月
(30)
8月
(31)
7月
(31)
6月
(30)
5月
(34)
4月
(30)
3月
(31)
2月
(34)
1月
(31)
►
2007
(53)
12月
(13)
11月
(26)
10月
(14)
ラベル
Art
(7)
books
(21)
F.Y.I.
(5)
gohan
(140)
guests
(12)
HAWAII 2007
(16)
HAWAII 2008
(12)
HAWAII 2009
(11)
HAWAII 2010
(14)
HAWAII 2011
(5)
Kanazawa
(8)
movie
(10)
Notes
(155)
okaimono
(29)
okeiko
(16)
preserved_food
(11)
soto_gohan
(78)
Sweets
(64)
travel
(22)
自己紹介
t.t.
2年ほど前から食にうるさい(=Foodie)ちびっこと生活をしています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿