
そんな私を助けてくれたのがキャベツのうまたれ!博多の焼き鳥屋さんで焼き鳥と一緒に出てくるキャベツにかかっているものだそうです。原材料を見るとどう考えてもポン酢醤油なんだけど、これが妙においしい。ノンオイルだし。
今日は手羽のグリルと棒々鶏で焼き鳥屋さん風メニューにしてみました♪そして山盛りキャベツ!
そうは言っても今の私の憧れはすき屋の明太高菜マヨ牛丼(マヨネーズ苦手だったはずなのに)と一平ちゃん夜店の焼きそば。食べたいものを我慢してキャベツ食べてても結局太っちゃったんだから今さら食べても変わらなくない?と前を通るたびに誘惑に駆られる日々です。

0 件のコメント:
コメントを投稿