2008年2月16日土曜日

宝生寿司_大野

大野では従姉に教えてもらった宝生寿司でランチ。

お寿司12貫とつみれのお吸い物とお醤油アイスのセットです。大野は港に近いので美味しいお魚がいただけると聞いていたのですが、実際どれもおいしくて、特に印象に残ったのはむちむちの水蛸。それから穴子のツメが甘くなくお醤油の香りがして、お醤油の町のお寿司だな~と感動しました。

大野に着いたのは10時過ぎだったのですが、その時間は人っ子一人おらず、本当に観光できるのかと相当不安になりました。が、このお店に足を踏み入れてびっくり、11時過ぎなのに結構人が入ってる!私たちが食べている間もひっきりなしに人が入って、席数は結構あるのに満席に近い状態。

もう一軒のお醤油蔵や市場も見たかったのですが、帰りのバスがやってきてしまったので金沢に戻りました。

帰りの飛行機が落雷に遭うという人生初の出来事(しかも上昇中のため5分くらい何のアナウンスもなかった)に命の不安を感じた以外は、特に予習もしていなかったのに金沢を満喫できた旅でした♪色々教えてくれた方々に感謝☆Posted by Picasa

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