2008年2月8日金曜日

おしゃれ伊東家

REAL SIMPLEに載っていたお麩入りつくねを作ってみました。砕いたお麩を生姜と日本酒でしめらせて、鶏ひき肉に練りこみます。これで半端な車麩がなくなりました!

本当は柳川にしたかったんだけど、オットの帰りが遅く一人で食べることになったので、どうしようかと考えた末、半熟卵を乗せることにしました。でもやっぱりちょっと違う~。

その他には筍のバター醤油炒めと大根/天かす/お葱のお味噌汁。この組み合わせ大好き。

REAL SIMPLEは書いてあることは伊東家の食卓っぽいんだけど、写真のレイアウトとかが好きでよく読む雑誌です。食べ物とか、雑貨の写真あんなふうに撮れたらいいんだけど。Posted by Picasa

0 件のコメント: