skip to main
|
skip to sidebar
日々のメモ
2008年2月8日金曜日
おしゃれ伊東家
REAL SIMPLE
に載っていたお麩入りつくねを作ってみました。砕いたお麩を生姜と日本酒でしめらせて、鶏ひき肉に練りこみます。これで半端な車麩がなくなりました!
本当は柳川にしたかったんだけど、オットの帰りが遅く一人で食べることになったので、どうしようかと考えた末、半熟卵を乗せることにしました。でもやっぱりちょっと違う~。
その他には筍のバター醤油炒めと大根/天かす/お葱のお味噌汁。この組み合わせ大好き。
REAL SIMPLEは書いてあることは伊東家の食卓っぽいんだけど、写真のレイアウトとかが好きでよく読む雑誌です。食べ物とか、雑貨の写真あんなふうに撮れたらいいんだけど。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(9)
3月
(1)
2月
(5)
1月
(3)
►
2010
(64)
12月
(2)
11月
(5)
10月
(4)
9月
(1)
8月
(8)
7月
(10)
6月
(9)
5月
(5)
4月
(5)
3月
(5)
2月
(3)
1月
(7)
►
2009
(96)
12月
(9)
11月
(11)
10月
(8)
9月
(7)
8月
(9)
7月
(6)
6月
(9)
5月
(9)
4月
(7)
3月
(5)
2月
(8)
1月
(8)
▼
2008
(302)
12月
(10)
11月
(3)
10月
(7)
9月
(30)
8月
(31)
7月
(31)
6月
(30)
5月
(34)
4月
(30)
3月
(31)
2月
(34)
1月
(31)
►
2007
(53)
12月
(13)
11月
(26)
10月
(14)
ラベル
Art
(7)
books
(21)
F.Y.I.
(5)
gohan
(140)
guests
(12)
HAWAII 2007
(16)
HAWAII 2008
(12)
HAWAII 2009
(11)
HAWAII 2010
(14)
HAWAII 2011
(5)
Kanazawa
(8)
movie
(10)
Notes
(155)
okaimono
(29)
okeiko
(16)
preserved_food
(11)
soto_gohan
(78)
Sweets
(64)
travel
(22)
自己紹介
t.t.
2年ほど前から食にうるさい(=Foodie)ちびっこと生活をしています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿