skip to main
|
skip to sidebar
日々のメモ
2008年2月1日金曜日
気になること
中国製品NGというのはどの程度のものなのかが気になります。冷凍食品はあまり使わないし、ファミレス行くなら自炊する私ですが、調味料とか中華食材はどうなのでしょう?豆板醤、オイスターソース、白きくらげなどなど、国産って見たことないなぁ。中国黒酢も好きだし。
今日は鮭の炊き込みご飯。ごはん2合に鮭二切れ使ったので、メインをお野菜にしました。キャベツとプチトマトのアサリに蒸し。和食っぽくしたかったので日本酒にしたんだけど、キャベツから出るスープが甘く、日本酒も甘いので、白ワインのほうがよかったのかもしれません。もう一品はもやしと鶏ささみのキムチ炒めにして、お肉も少し食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(9)
3月
(1)
2月
(5)
1月
(3)
►
2010
(64)
12月
(2)
11月
(5)
10月
(4)
9月
(1)
8月
(8)
7月
(10)
6月
(9)
5月
(5)
4月
(5)
3月
(5)
2月
(3)
1月
(7)
►
2009
(96)
12月
(9)
11月
(11)
10月
(8)
9月
(7)
8月
(9)
7月
(6)
6月
(9)
5月
(9)
4月
(7)
3月
(5)
2月
(8)
1月
(8)
▼
2008
(302)
12月
(10)
11月
(3)
10月
(7)
9月
(30)
8月
(31)
7月
(31)
6月
(30)
5月
(34)
4月
(30)
3月
(31)
2月
(34)
1月
(31)
►
2007
(53)
12月
(13)
11月
(26)
10月
(14)
ラベル
Art
(7)
books
(21)
F.Y.I.
(5)
gohan
(140)
guests
(12)
HAWAII 2007
(16)
HAWAII 2008
(12)
HAWAII 2009
(11)
HAWAII 2010
(14)
HAWAII 2011
(5)
Kanazawa
(8)
movie
(10)
Notes
(155)
okaimono
(29)
okeiko
(16)
preserved_food
(11)
soto_gohan
(78)
Sweets
(64)
travel
(22)
自己紹介
t.t.
2年ほど前から食にうるさい(=Foodie)ちびっこと生活をしています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿