2008年1月17日木曜日

韓国、風

ママと二人で夜ごはんだったので、美肌になりましょうとサムゲタン風の鶏の煮込みを作りました。 他はカクテキ風大根のお漬物とおからキムチ。

けなりぃで食べたおからキムチがおいしかったので再現に挑戦。もやしとキャベツを茹でて、おろしにんにく塩胡麻油お酢で和えてナムルを作り、水分が出たところにおからを入れて、刻んだキムチと混ぜて。キムチの味に左右されるので、酸味が足りなければお酢、旨みが足りなければオイスターソース、塩気が足りなければナンプラーなどを適当に入れて味付けです。

結構前に食べたので記憶が微妙に遠いけど、とりあえずおいしくできたので今度はオットに食べさせよう。野菜はもやしが入っていればなんでもよさそうな感じ。Posted by Picasa

0 件のコメント: