沖縄料理とは言えお醤油とかが入らないので洋食の付け合せにもよし。ちなみに本日のメニューは蒸し鶏とじゃがいものルッコラマヨネーズ和え/ちぢみほうれんそうとエノキのソテー/かぼちゃと茸の豆乳スープ。
相変わらず一汁三菜。広場で遊んでいる間に冷蔵庫の中と自分レシピを脳内検索して、時間配分を考え、お昼寝中に作ります。頭の体操にもなるし、なにより達成感があるので楽しいです。でも本当は出来立てが食べたい。
「どれどれ焼けたかな??」
魚焼きグリルの存在は悩みの種でもあります。
危ないので塞ぎたいけどなきゃないで不便・・・。

0 件のコメント:
コメントを投稿