2009年12月11日金曜日

赤ちゃんレストラン

以前住んでいたところの近くに、赤ちゃん食もあるレストランがあると聞き、行ってみました。

本日の赤ちゃんメニューは牛肉と野菜のポトフ/ポテトパン/りんご。家ではお肉を飲み込まないので食べられないかな~と思っていたのに、とろとろに煮込まれた牛肉を喜んで食べていました。

大人のごはんもおいしい。こどもに取り分けられるように、やや多めで、トランスパランスやジノリのベッキオホワイトを使って、illyのお茶が付いて1000円!いい食器でご飯食べるの久しぶりだった~。

途中赤ちゃんが集中力が切れたときのためのおもちゃ部屋も併設されて、近くにこんなところがあったらいいのに~とため息が出そうなお店でした。BGMがセルジュ・ゲーンズブールの"Je t'aime, moi non plus."なところは少々なぞ。。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このお店、産院に併設されているお店なのでした。
こちらは産院の待合室(見学者のふり)。

レストランの他に内科、小児科、幼児教室、佐伯チヅメソッドのエステ、託児所(患者・エステ客無料らしい)、マタニティ/アフターケアのクラスがあるそうです。

レストランのおいしい食事は病院のシェフが作っているらしい、と言うことは病院の食事もおいしいということなのでしょう。なんて至れり尽くせりな!

こちらの病院は関西産院ランキングで2位だそう。
1位にはどんなサービスが!?

0 件のコメント: