お誕生日のマフィンを作るために買った製菓用の小麦粉。1kgが欠品していたため、2.5kg(業務用)を購入したので、せっせとお菓子やスコーンを作っています。そんな暇ないよ~と思っていたけど、これがなかなか始めてみると気分転換によいみたい。
我ながら食べることには手まめだなと思うけれど、上には上がいるもので、朝4時くらいに起きてお菓子作りをする2児のママを知っています。彼女とお友達になったきっかけももっちりシフォン・・・の本の話だったな。
この作家さんのレシピは簡単なので作りやすいです。バターを使わないので、バターの計量・室温に戻す・泡立てるが必要ないのが特に楽~。シフォンケーキは何度か作ってるうちにだんだん上手になってきて、こんなに膨らむようになりました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿