skip to main
|
skip to sidebar
日々のメモ
2009年10月28日水曜日
最近の趣味
お誕生日のマフィンを作るために買った製菓用の小麦粉。1kgが欠品していたため、2.5kg(業務用)を購入したので、せっせとお菓子やスコーンを作っています。そんな暇ないよ~と思っていたけど、これがなかなか始めてみると気分転換によいみたい。
我ながら食べることには手まめだなと思うけれど、上には上がいるもので、朝4時くらいに起きてお菓子作りをする2児のママを知っています。彼女とお友達になったきっかけも
もっちりシフォン・・・
の本の話だったな。
この作家さんのレシピは簡単なので作りやすいです。バターを使わないので、バターの計量・室温に戻す・泡立てるが必要ないのが特に楽~。シフォンケーキは何度か作ってるうちにだんだん上手になってきて、こんなに膨らむようになりました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(9)
3月
(1)
2月
(5)
1月
(3)
►
2010
(64)
12月
(2)
11月
(5)
10月
(4)
9月
(1)
8月
(8)
7月
(10)
6月
(9)
5月
(5)
4月
(5)
3月
(5)
2月
(3)
1月
(7)
▼
2009
(96)
12月
(9)
11月
(11)
10月
(8)
9月
(7)
8月
(9)
7月
(6)
6月
(9)
5月
(9)
4月
(7)
3月
(5)
2月
(8)
1月
(8)
►
2008
(302)
12月
(10)
11月
(3)
10月
(7)
9月
(30)
8月
(31)
7月
(31)
6月
(30)
5月
(34)
4月
(30)
3月
(31)
2月
(34)
1月
(31)
►
2007
(53)
12月
(13)
11月
(26)
10月
(14)
ラベル
Art
(7)
books
(21)
F.Y.I.
(5)
gohan
(140)
guests
(12)
HAWAII 2007
(16)
HAWAII 2008
(12)
HAWAII 2009
(11)
HAWAII 2010
(14)
HAWAII 2011
(5)
Kanazawa
(8)
movie
(10)
Notes
(155)
okaimono
(29)
okeiko
(16)
preserved_food
(11)
soto_gohan
(78)
Sweets
(64)
travel
(22)
自己紹介
t.t.
2年ほど前から食にうるさい(=Foodie)ちびっこと生活をしています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿