料理番組では上沼恵美子のおしゃべりクッキングが一番好き。
夜ごはんは鮭と挽肉の大皿蒸しを作りました。TVで観た時からおいしそうだな~とは気になっていたにも関わらず、挽肉以外に鮭やむき海老を用意するのが面倒で作らずじまい。でもママが簡単だしパパにも好評なのよ~って。で、前に鮭を焼いたときに一枚余分に焼いて冷凍にしておいたのでした。
確かに簡単でおいしい~。うちには大皿の入る蒸し器がないので、オーブンレンジのスチーム機能で作りました。このオーブンレンジも番組の影響でナショナルのだったりします。
小鉢は大好きな炒めものから茄子とトマト炒め。
花椒の香りが効いてこのレシピもよかったです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿