今日のお料理教室は中華の家庭料理。
メニューは
□シャキシャキ中華サラダ(手作りラー油)
□中華かき玉スープ
□葱花餅/韮菜餅
□白玉入りカキ氷
根津神社の縁日で出ている葱焼きが毎年食べたかったんだけど、屋台があまり好きではないオットの前では買えず、自分で習ってみることにしたのでした。焼いたものと蒸したものの2種類。その他のメニューも普段するようなものなんだけど目からウロコの出るようなことを色々教えてもらえました。しゃぶしゃぶの正しい作り方とか!
そしてデザートのカキ氷。ベトナムで食べたチェーのように白玉や緑豆餡、フルーツをいっぱいトッピングして、とっても楽しくっておいしかったです。9月にして今年初!
チケット制でもないのに子供が生まれたら通えなくなるからって今月は3回も予約している私。あと何回通えるかな~。
0 件のコメント:
コメントを投稿