skip to main
|
skip to sidebar
日々のメモ
2008年8月24日日曜日
秋刀魚専用
この食洗機で場所をとる葉っぱ型のお皿を買ったのは、秋刀魚が置けるから。皆どうやってお皿に並べているんだろう・・・。そして秋刀魚のもう一つの悩みどころは大根おろし。酢橘とともに秋刀魚には必須だと思うけど、この時期の大根はおいしくないので残りをどうすればよいのか・・・。
最近寒いのでお味噌汁を久しぶりに作りました。焼き茄子と茗荷の赤だし。一度茄子を焼くので二度手間ではあるんだけど、この組み合わせ好き。他にはひじきと牛蒡のきんぴらに胡瓜の胡麻和えとしみじみご飯でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(9)
3月
(1)
2月
(5)
1月
(3)
►
2010
(64)
12月
(2)
11月
(5)
10月
(4)
9月
(1)
8月
(8)
7月
(10)
6月
(9)
5月
(5)
4月
(5)
3月
(5)
2月
(3)
1月
(7)
►
2009
(96)
12月
(9)
11月
(11)
10月
(8)
9月
(7)
8月
(9)
7月
(6)
6月
(9)
5月
(9)
4月
(7)
3月
(5)
2月
(8)
1月
(8)
▼
2008
(302)
12月
(10)
11月
(3)
10月
(7)
9月
(30)
8月
(31)
7月
(31)
6月
(30)
5月
(34)
4月
(30)
3月
(31)
2月
(34)
1月
(31)
►
2007
(53)
12月
(13)
11月
(26)
10月
(14)
ラベル
Art
(7)
books
(21)
F.Y.I.
(5)
gohan
(140)
guests
(12)
HAWAII 2007
(16)
HAWAII 2008
(12)
HAWAII 2009
(11)
HAWAII 2010
(14)
HAWAII 2011
(5)
Kanazawa
(8)
movie
(10)
Notes
(155)
okaimono
(29)
okeiko
(16)
preserved_food
(11)
soto_gohan
(78)
Sweets
(64)
travel
(22)
自己紹介
t.t.
2年ほど前から食にうるさい(=Foodie)ちびっこと生活をしています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿