skip to main
|
skip to sidebar
日々のメモ
2008年7月28日月曜日
インド料理♪
今日のお料理教室は楽しみにしていたインド料理。
メニューは
□オクラのサブジ
□プーリ(揚げパン)とスパイスライス
□チキンカレー
□キール(米のミルク煮のデザート)
銀のターリに乗せて、テーブルも先生のインドのお土産でいっぱいです♪
私は中東やインドの料理が好きだけどデザートが甘くて敬遠していたのですが、今日のキールはおいしかった。甘さは半分くらいにしてあるらしいですが。インド料理の本には「離乳食にも」と書いてありますが、それにはちょっと甘すぎるかな??栄養はありそうです。
とってもボリュームがあったけど、スパイスの力か完食してしまいました・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(9)
3月
(1)
2月
(5)
1月
(3)
►
2010
(64)
12月
(2)
11月
(5)
10月
(4)
9月
(1)
8月
(8)
7月
(10)
6月
(9)
5月
(5)
4月
(5)
3月
(5)
2月
(3)
1月
(7)
►
2009
(96)
12月
(9)
11月
(11)
10月
(8)
9月
(7)
8月
(9)
7月
(6)
6月
(9)
5月
(9)
4月
(7)
3月
(5)
2月
(8)
1月
(8)
▼
2008
(302)
12月
(10)
11月
(3)
10月
(7)
9月
(30)
8月
(31)
7月
(31)
6月
(30)
5月
(34)
4月
(30)
3月
(31)
2月
(34)
1月
(31)
►
2007
(53)
12月
(13)
11月
(26)
10月
(14)
ラベル
Art
(7)
books
(21)
F.Y.I.
(5)
gohan
(140)
guests
(12)
HAWAII 2007
(16)
HAWAII 2008
(12)
HAWAII 2009
(11)
HAWAII 2010
(14)
HAWAII 2011
(5)
Kanazawa
(8)
movie
(10)
Notes
(155)
okaimono
(29)
okeiko
(16)
preserved_food
(11)
soto_gohan
(78)
Sweets
(64)
travel
(22)
自己紹介
t.t.
2年ほど前から食にうるさい(=Foodie)ちびっこと生活をしています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿