2008年6月27日金曜日

スペイン料理

今月のお料理教室はスペイン料理。
□ピンチョス5種
□鰯とトマトのパエリヤ
□コシード
□サングリアの心太仕立て

コシードはポトフみたいな煮込みなんだけど、イベリコ生ハムの皮や豚足、米入りソーセージなど家では絶対に揃えられない材料を使った本格的なもの。あのお出汁を持って帰りたかった・・・。

サングリアは心太仕立てにして、下にチーズのムース、上にチョコレートのアイスを乗せて。生クリームを使わないアイスの作り方が習えたのが嬉しかったです♪

おうちに帰ったらばたんきゅーでお昼寝してしまいました。もしかしてサングリア(寒天を溶かすために沸かしたもの)で酔っ払った??Posted by Picasa

0 件のコメント: