当たり外れが少ないので海外ではエスニックを食べることが多いです。
カイルアでの1日目はSaeng'sでタイ料理。
鶏のサラダ/野菜炒め/グリーンカレー/玄米/バナナの春巻きココナツアイス添えというコースを注文したら思いのほか野菜が沢山取れてよかったです。このお店はあんまりパクチーを使ってなくて、そんなに辛くないのでオットも食べやすかったみたい。グリーンカレーのレモングラスが効いていておいしかったな。バナナの春巻きも。
2日目はcasablancaのモロッコ料理。頼まないとシルバー出してくれないくらい本格的なお店でした。ここハワイ??って感じの内装もすごい。
アリッサスープ(辛酸っぱいレンティルのスープ)/前菜の盛り合わせ/バスティーリャ/メイン:鶏とプルーンのタジン/デザートのコース。メインは選べるのでオットは羊のブロシェットが食べやすいんじゃない?と奨めたらそっちの方が好みでした。なぜなら私の発音が悪かったようでlumbではなくhenがやってきてしまったから・・・。でもそれもおいしかったです。写真はバスティーリャ=羊挽肉とドライフルーツのパイ包みです。甘しょっぱくて面白い。
ローズウォーターをふりかけられて身を清めてから(?)デザート。私は中近東の料理が好きなんだけどデザートだけはあんまり。そこまで蜂蜜味にしなくても!って言いたくなるので。オットはデザートと一緒にやってきたモロカンティー(激甘ミントティー)が気に入ったようです。
2008年5月27日火曜日
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