二日ほど早いけどママと母の日ランチ。去年食べたものでこれはぜひ食べてもらいたい!と思ったロマンティコのタヤリンとニョッキを食していただきたく伺ったのですが、「タヤリンは昼やってないんです」・・・。
でも他も全部美味しかったし、と気を取り直してペリエ飲みつつ待っていて出てきたのは鯵のカルパッチョ。お魚の下にオクラが入っていて、お魚のとろみとすごく合ってました。この組み合わせいい♪小さなフライパンにパスタの茹で汁少々入れて、オクラを炒めるようにする火の通し方が参考になりました。オクラのためにお湯沸かすの面倒だな~といつも思っていたので。
次のお皿を待っているとなにやらシェフがどうも昼やっていないはずのタヤリンを作っているような食材を扱っているようで・・・。でも違ってたら悲しいので期待せずに待っていたらタヤリンが!唐辛子とバターと塩味のシンプルなパスタ、またいただけてとっても感動でした。シェフに感謝☆
その後のニョッキ(じゃがいも8に粉2の割合であの食感になるらしい!)も、ホロホロ鶏のグリエも付け合せのカリカリポテトもデザートも皆おいしかった~。
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