skip to main
|
skip to sidebar
日々のメモ
2008年4月24日木曜日
アンチョビ
時間が有り余っているので前から作ってみたかった手作りアンチョビに着手。
ママと二人キッチンに並んで流れ作業。鰯の頭落として、お腹裂いて、内臓取って、洗って、塩をつけて重ねて。二人だとあっという間でした。
1週間くらいこのまま冷蔵庫で漬けて水分一度捨ててから2~3ヶ月待ってオリーブオイルに漬けると完成だそうです。楽しみ~。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
□春のお散歩BGM Goldfrapp "
Seventh Tree
"
ふわふわして、春っぽいCD。久々の大当たり~。
聞きながら歩いてるとどこまでも歩けそうな気分。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(9)
3月
(1)
2月
(5)
1月
(3)
►
2010
(64)
12月
(2)
11月
(5)
10月
(4)
9月
(1)
8月
(8)
7月
(10)
6月
(9)
5月
(5)
4月
(5)
3月
(5)
2月
(3)
1月
(7)
►
2009
(96)
12月
(9)
11月
(11)
10月
(8)
9月
(7)
8月
(9)
7月
(6)
6月
(9)
5月
(9)
4月
(7)
3月
(5)
2月
(8)
1月
(8)
▼
2008
(302)
12月
(10)
11月
(3)
10月
(7)
9月
(30)
8月
(31)
7月
(31)
6月
(30)
5月
(34)
4月
(30)
3月
(31)
2月
(34)
1月
(31)
►
2007
(53)
12月
(13)
11月
(26)
10月
(14)
ラベル
Art
(7)
books
(21)
F.Y.I.
(5)
gohan
(140)
guests
(12)
HAWAII 2007
(16)
HAWAII 2008
(12)
HAWAII 2009
(11)
HAWAII 2010
(14)
HAWAII 2011
(5)
Kanazawa
(8)
movie
(10)
Notes
(155)
okaimono
(29)
okeiko
(16)
preserved_food
(11)
soto_gohan
(78)
Sweets
(64)
travel
(22)
自己紹介
t.t.
2年ほど前から食にうるさい(=Foodie)ちびっこと生活をしています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿