2008年4月15日火曜日

マスタード

鶏胸肉を買ったけど、何味で食べようか考えてなくて。

デイリーフードに載っていたマスタードとピクルスのソースを作ってみることに。練りマスタードも入るので、クリーム入ってないのにちょっとこってり感も出て、このソース便利かも。本ではカジキのソテーやポークソテーと、と書いてあったので色々使えそう。

小さい頃から酸っぱいものが好きなので、粒マスタードは大好物。昔はママの留守中冷蔵庫の中のマスタードをこっそりスプーンですくって舐めたりしてました。

今夜は胸肉の他にラタトゥイユと玄米を一緒にワンプレート。ご飯を丸く盛り付けたら、小さい頃まーくんに「キョンシーごはん」と泣かれたことを思い出しました。Posted by Picasa

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