お友達と西麻布のすゑとみさんでランチ♪
和食をいただくのにちょうどよい季節で、山菜や桜鱒など今しかない旬のものを沢山いただけて幸せ~。〆の渡り蟹の炊き込みご飯も、デザートの蓮根餅も絶品です♪
ランチタイムの西麻布は、あちこちの席でシャンパンが開いていて、ちょっとバブリー。時間を気にせずシャンパン飲めて、10000円ランチのお店の常連(ぽい人がほとんどだった)だなんて、羨ましいわね~と二人で顔を見合わせておりました。
最近は青柳系が全盛みたいで、ネットとかにも結構厳しいことを書かれていたりすることもあるけど(気に入らなかったら書かなきゃいいのに・・・)、私はこのお店の味が好き。おかげで予約も取りやすくなったという利点もあります。
食後は母校近くのスタバで3時間くらいお茶。初々しい新入生がいっぱいで、懐かしいな~と目を細めていたら、実はその制服を着ていたのはかれこれ10年も前になることに気がつきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿