茸のパスタってどんなのがあるんだろ??とスーパーでレトルト食品の棚を覗いたら、茸のクリームパスタ、茸のラグー添え、というのがあったので、これおいしそうと思って真似してみました。


にんにく、玉ねぎを炒めたところにシメジと舞茸を加え、白ワインで煮た後生クリームを加えて味を調えたのをパスタに絡めて、ラグーはフープロにかけたマッシュルームとにんにく、鷹の爪、ドライトマトと一緒に炒めて、白ワインを少々、タルトゥファータも加えてトリュフ味もちょっとつけて。
今日はスモークソルトで香りをつけた豚肉のグリルをサラダに乗っけたものと、キャベツのポタージュと一緒に食べました。野菜が半端に残ってると、とりあえずなんでもポタージュです。

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