ハワイでの結婚式からちょうど一年。
今日はお祝いに好きなレストランに行こうと思っていたんだけど、残念ながら定休日だったので、自分でごはんを作ることにしました。先月のお料理教室で習ったのがおいしかったので、遊びに行くだけじゃなくてちゃんと食べさせて上げなくちゃな~と。
お献立
□マンハッタンオイスターチャウダー
□フォアグラ入りハンバーグ
□ポドクレームオショコラ
習ったのはクラムチャウダーだけど、まだ蛤が高いので牡蠣で。
見た目は悪いけど、牡蠣でもいけます。
ハンバーグにはホースラディッシュソースと手打ちパスタとほうれん草のガーリックソテーを添えて。ほうれん草は最近気に入っている八百屋さんで「これ食べたら普通のほうれん草に戻れないよ~」といわれたちぢみほうれん草。確かに美味しかった!
そしてデザートはいつものチョコレート。以前食べた生姜のショコラがおいしかったので、おろし生姜を大さじ1ほど入れてみたんだけど、ちょっと足りなかったな~。今度はもう少し入れてみます♪
お祝いのシャンパンはオットが買ってきてくれたRMのペルトワモリゼのグランクリュ。かなり好みの味でした!
0 件のコメント:
コメントを投稿