今月のお料理教室はアメリカ料理。
□マンハッタンクラムチャウダー
□スペシャルハンバーガー
□ニューヨークチーズケーキ
スペシャルバーガーは先生の夢が詰まったバーガー。NYCのDB bistroのバーガーを食べることを10年以上夢見ていた先生が、実際に食べてみて「あれ??」と思った所を自分が思い描いていた通りに作ったもの。(自分で想像していくうちに妄想が膨らんじゃうことってよくある!)
ハンバーガーの中からトリュフ風味のフォアグラがとろっと出てきて、ビーフシチューが絡み、ホースラディッシュとサンバルのソースでいただくとっても贅沢なバーガーです。食べるのが大変だったけど・・・。
品数はいつもより少ないけれど、バンズやシチューなど何から何まで手作り、盛りだくさんで、心もお腹も大変満足なクラスでした♪
今日教わったトリュフソルト。Dean&Delucaのものです。
下手なトリュフ買うよりずっといい香りかも!
0 件のコメント:
コメントを投稿