skip to main
|
skip to sidebar
日々のメモ
2008年1月30日水曜日
さばみそ
魚が食べたいとのリクエストがあり、久々に食べたくなった鯖の味噌煮を作ることに。
三枚卸だと思って買った鯖が実は二枚卸で、自分で三枚にしなければいけないのが大変でした。鯖は苦手なのです。脂で手は滑るし、血は出るし!
出来上がったお魚は生姜を沢山乗っけていただきました。その他には白菜の中華風スープとおからキムチの夜ごはん。今日のおからキムチにはもやしの他に人参とカブとカブの葉っぱを入れて。
鯖の味噌煮を作るときに入れる梅干が私のお楽しみなのですが、一つしかないので翌日のお昼にこっそり食べることにしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(9)
3月
(1)
2月
(5)
1月
(3)
►
2010
(64)
12月
(2)
11月
(5)
10月
(4)
9月
(1)
8月
(8)
7月
(10)
6月
(9)
5月
(5)
4月
(5)
3月
(5)
2月
(3)
1月
(7)
►
2009
(96)
12月
(9)
11月
(11)
10月
(8)
9月
(7)
8月
(9)
7月
(6)
6月
(9)
5月
(9)
4月
(7)
3月
(5)
2月
(8)
1月
(8)
▼
2008
(302)
12月
(10)
11月
(3)
10月
(7)
9月
(30)
8月
(31)
7月
(31)
6月
(30)
5月
(34)
4月
(30)
3月
(31)
2月
(34)
1月
(31)
►
2007
(53)
12月
(13)
11月
(26)
10月
(14)
ラベル
Art
(7)
books
(21)
F.Y.I.
(5)
gohan
(140)
guests
(12)
HAWAII 2007
(16)
HAWAII 2008
(12)
HAWAII 2009
(11)
HAWAII 2010
(14)
HAWAII 2011
(5)
Kanazawa
(8)
movie
(10)
Notes
(155)
okaimono
(29)
okeiko
(16)
preserved_food
(11)
soto_gohan
(78)
Sweets
(64)
travel
(22)
自己紹介
t.t.
2年ほど前から食にうるさい(=Foodie)ちびっこと生活をしています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿