2007年11月27日火曜日

THE OLIVE TREE CAFE

せっかくのレンタカーなので、行ってみたかったお店で夜ごはん。
ギリシャ料理のお店です。

前菜にフムスを注文。マウイで食べたフムスはなめらかだったけど、こちらのお店のはざらっとした食感。どちらもスパイスが効いていておいしいけど、多分見た感じこっちのお店のほうが本物に近いのかも。(マウイのお店は色々な料理のフュージョンだった)

メインはオットはラムのスブラキで私はファラフェル。スブラキは焼いたお肉、ファラフェルはひよこまめのコロッケをそれぞれピタパンで挟んだもの。タヒニのソースがおいしかった。私が昔フランスに行った時、ちょうどファラフェルが流行っていて、あれは本当に「コロッケ」だったんだけど、このお店のは豆の潰し方やスパイス、玉ねぎ・にんにくの量なんかで、言われなければお肉と思ってしまいそうな味でした。

デザートはバクラバを注文。蜂蜜とピスタチオのパイって感じ??

ファーストフードのようなお店ですが、味はすごくおいしくて、とても活気のあるお店です。私はオアフで一番好きなお店になったかも・・・。

到着するまでに夜の住宅街の中をしばらく彷徨っていたので、少し険悪な感じになっていたオットも気に入ってくれてよかったです。家で再現して、とまで言うのは珍しい!

それにしても、Souvlakiとかbaklavaとか、どうやって発音すればよかったんだろう・・・。Posted by Picasa

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