土日はお仕事でいないのでケーキくらいはと夜のうちにタルトタタンを焼いておきました。取っ手の取れるティファールを買ってからずっとやってみたかったのです。林檎の季節がやってきたので、ようやく実現♪
お教室で習ったタルトタタンはフィリングのアーモンドクリームをフードプロセッサーで作れるのでとても簡単。習ったレシピはシナモンカルヴァドスアイスという名前からしていかにもおいしそうなアイスを添えていただきましたが、それは省略。それともう少しキレイに切りましょう。
一緒に飲んだのは最近買ったLe Palais des Thésのテデザリゼ。キーウィ/白桃/西瓜などがほんのり香るお茶です。
本当はチャイを買おうと思ってテスターの後ろに並んでいたお茶を買ったら違うのを買ってしまって。「ひどいと思わない!?」とオットに訴えたら「ありえない」ってお店じゃなくて、私が。これもおいしいんだけどロイヤルミルクティー用にしようと思っていたので、また何か買わなければ。
そしていいかげん麺棒買わないとなぁ←ラップの芯にラップ巻いてる・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿