skip to main
|
skip to sidebar
日々のメモ
2007年10月19日金曜日
Tarte Tatin
土日はお仕事でいないのでケーキくらいはと夜のうちにタルトタタンを焼いておきました。取っ手の取れるティファールを買ってからずっとやってみたかったのです。林檎の季節がやってきたので、ようやく実現♪
お教室で習ったタルトタタンはフィリングのアーモンドクリームをフードプロセッサーで作れるのでとても簡単。習ったレシピはシナモンカルヴァドスアイスという名前からしていかにもおいしそうなアイスを添えていただきましたが、それは省略。それともう少しキレイに切りましょう。
一緒に飲んだのは最近買った
Le Palais des Thés
のテデザリゼ。キーウィ/白桃/西瓜などがほんのり香るお茶です。
本当はチャイを買おうと思ってテスターの後ろに並んでいたお茶を買ったら違うのを買ってしまって。「ひどいと思わない!?」とオットに訴えたら「ありえない」ってお店じゃなくて、私が。これもおいしいんだけどロイヤルミルクティー用にしようと思っていたので、また何か買わなければ。
そしていいかげん麺棒買わないとなぁ←ラップの芯にラップ巻いてる・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(9)
3月
(1)
2月
(5)
1月
(3)
►
2010
(64)
12月
(2)
11月
(5)
10月
(4)
9月
(1)
8月
(8)
7月
(10)
6月
(9)
5月
(5)
4月
(5)
3月
(5)
2月
(3)
1月
(7)
►
2009
(96)
12月
(9)
11月
(11)
10月
(8)
9月
(7)
8月
(9)
7月
(6)
6月
(9)
5月
(9)
4月
(7)
3月
(5)
2月
(8)
1月
(8)
►
2008
(302)
12月
(10)
11月
(3)
10月
(7)
9月
(30)
8月
(31)
7月
(31)
6月
(30)
5月
(34)
4月
(30)
3月
(31)
2月
(34)
1月
(31)
▼
2007
(53)
12月
(13)
11月
(26)
10月
(14)
ラベル
Art
(7)
books
(21)
F.Y.I.
(5)
gohan
(140)
guests
(12)
HAWAII 2007
(16)
HAWAII 2008
(12)
HAWAII 2009
(11)
HAWAII 2010
(14)
HAWAII 2011
(5)
Kanazawa
(8)
movie
(10)
Notes
(155)
okaimono
(29)
okeiko
(16)
preserved_food
(11)
soto_gohan
(78)
Sweets
(64)
travel
(22)
自己紹介
t.t.
2年ほど前から食にうるさい(=Foodie)ちびっこと生活をしています。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿