2007年10月12日金曜日

MANUEL_丸の内

前から行きたかったポルトガル料理のお店だったけど、渋谷はあまり好きでないのでどうしようかと思っていたら、丸の内にできていました♪

私達が頼んだのは野菜の蒸し物と魚介のカタプラーナ。

お野菜はオリーブオイルで蒸されているだけ。
シンプルだけど、他の味付けがいらないくらい。

カタプラーナはブイヤベースみたいな感じ??海老や貝がいっぱいでした!残ったお汁にご飯入れてリゾットにしたい!上にコリアンダーが散らしてあったので、「大丈夫?」と聞いたら、「いつもその匂いしかしないくらいいっぱい乗ってるからダメなんだ」というお返事・・・。

この二品で十分お腹いっぱいです!
あと、スパークリングワインにミントリキュールを染みこませた角砂糖を沈めたFrescoというカクテルがおいしかった♪

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

お元気のようですね。
ブログ楽しく拝見しています。
お鍋のレシピ参考にさせてもらいました
美味しかった。11月には又走れるおでぶ
が、帰ってくるみたいでたいへんです。

t.t. さんのコメント...

お口に合ったようで何よりです♪

こぶたちゃん幼稚園決定おめでとう☆
お相手するのは大変だと思うけど、ととも一緒に遊びたいなぁ~。